sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Moqueca de peixe


1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta
Azeite de oliva
Urucum
Óleo de soja

1.Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
2.Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
3.Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
4.Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
5.Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
6.Retire as postas de peixe do prato com água e sal
7.Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
8.Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
9.Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
10.Regue com um pouco de azeite e suco de limão
11.Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos
12.Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum
13.Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
14.Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
15.Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
16.Vá verificando o paladar do sal e do limão
17.Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
18.Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
19.Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho

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