2 quilos de camarão seco descascado, limpo e que tenha ficado de molho durante oito horas em água fria.
½ quilo de amendoim ½ torrado sem pele.
½ quilo de castanha de caju descascado e torrado.
Prepare 3 quilos de camarão fresco com as cascas, da seguinte maneira (Camarão ao alho e óleo):
Lave várias vezes em água fria; escorra o camarão e seque-o em toalha de papel. Salpique-o com caldo de um limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque ¼ xícara de óleo, ¼ colher de (chá) de sal, 2 dentes de alho bem socado; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou até que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.
Descasque o camarão reservando metade das cascas para usar a seguir. Corte cada camarão ao ½ ao comprido. Leve a gelar.
Coloque numa panela bem grande:
24 xícaras de água
2 cebolas grandes partidas
½ quilo de cabeças de peixe
As cascas do camarão
2 dentes de alho grandes
NAO FASSA ESTE VATAPÁ POIS ESTÁ ENCOMPLETOOOO,PORQUE A MINHA PROFESSORA TEVEQUE APAGAR METADE!
ResponderExcluirja comi vatapa mas nao gostei muito
ResponderExcluirfica fria eu não ia fazer pois achei meio estranho isssooooo
ResponderExcluirParece boom...
ResponderExcluirVATAPÁ EU ACHO,ACHO NAO TENHO CERTEZA QUE É ORROROSO ECA
ResponderExcluirhorrível é nogento
ResponderExcluirdelicia maçam de novo
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